Informativa Privacy – Preventivi

Informativa ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento Europeo 679/2016 e della normativa italiana di armonizzazione

Ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento Europeo 679/2016 (in seguito, anche, “GDPR”) e della normativa italiana di armonizzazione, La informiamo che i Suoi dati personali vengono raccolti e trattati da ASM Vercelli  S.p.A. (di seguito, anche “la Società”) nel rispetto della vigenti normative in materia di protezione dei dati personali.

  1. Finalità del trattamento

La informiamo che i dati da Lei forniti all’atto della richiesta preventivo saranno trattati per le seguenti finalità:

a. Gestire la richiesta di modifica o nuovo allacciamento utenza,

b. Inviare comunicazioni strettamente funzionali alla Sua richiesta di modifica o nuovo allacciamento utenza.

  1. Categoria dei dati raccolti, conferimento al trattamento dei dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto.

I dati raccolti e trattati da ASM Vercelli S.p.A. per assolvere le finalità di cui al paragrafo 1 sono i dati anagrafici dei richiedenti

Il conferimento dei dati personali è necessario per il perseguimento delle finalità sopraindicate. Un Suo eventuale rifiuto o il conferimento d’informazioni inesatte e/o incomplete impedirà di procedere con la richiesta di connessione di nuovo stabile

  1. Soggetti che effettuano il trattamento e comunicazione dei dati

Il trattamento dei Suoi dati verrà effettuato da dipendenti e collaboratori della Società in qualità di Responsabili ed Incaricati[1] del trattamento nonché dalle Società del Gruppo Iren in qualità di responsabili del trattamento.

I dati personali potranno essere trattati da società di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica ed organizzativa, queste società sono nostre dirette collaboratrici e svolgono la funzione di responsabile del trattamento.

Il loro elenco è costantemente aggiornato ed è disponibile gratuitamente su richiesta inviando una comunicazione all’indirizzo sotto indicato ovvero una e-mail a: privacy.asmvercelli@gruppoiren.it

  1. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà mediante strumenti cartacei, elettronici o automatizzati con logiche correlate alle finalità di cui sopra e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi.

I dati da Lei forniti saranno conservati per 2 anni dalla data di conferimento degli stessi, decorso tale periodo i dati saranno cancellati e/o resi anonimi in modo da non permettere, anche indirettamente o collegando altre banche di dati, di identificare gli interessati.

  1. Diffusione e trasferimento dei dati all'estero

I Suoi dati non saranno trasferiti all’estero né diffusi in alcun modo.

  1. Titolare e Responsabile del trattamento

Titolare del trattamento è ASM Vercelli S.p.A. con sede legale Corso Palestro 130 - 13100 Vercelli

Per contattare il Titolare o conoscere l’elenco completo ed aggiornato dei responsabili del trattamento nominati dal Titolare  si invii una comunicazione all’indirizzo e-mail privacy.asmvercelli@gruppoiren.it

Il Responsabile della protezione dei dati personali (DPO) è una persona appartenente al Gruppo IREN.

Ogni contatto con il Responsabile della Protezione dei dati personali (DPO) potrà avvenire inviando una e-mail a: dpo@gruppoiren.it

Diritti dell’interessato

In relazione al trattamento dei dati, è Sua facoltà esercitare i diritti previsti dagli articoli da 15 a 22 del Regolamento Europeo 2016/679, (riprodotti in forma abbreviata in calce alla presente policy). Per l'esercizio dei Suoi diritti può rivolgersi al Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sopra indicato oppure un’e-mail a: privacy.asmvercelli@gruppoiren.it

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Articoli da 15 a 22 Regolamento Europeo 2016/679

Ai sensi degli articoli da 15 a 22 del Regolamento Europeo 2016/679, l’interessato ha diritto di ottenere dal titolare la rettifica, l’integrazione o la cancellazione (c.d. diritto all’oblio) dei suoi dati personali; il diritto di ottenere la limitazione del trattamento e il diritto alla portabilità dei dati, il diritto di opposizione al trattamento dei dati personali, compresa la profilazione ed infine, il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[1] Ai fini della presente informativa, con il termine “Incaricato” si intende qualsiasi “persona autorizzata al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile” come previsto agli articoli 4, numero 10, e 29 del GDPR.

 

Informativa Privacy – Igiene Ambientale

Informativa sul trattamento dei dati personali (Artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679)

ASM Vercelli S.p.A. con sede legale Corso Palestro 130 - 13100 Vercelli - Italia, (di seguito la “Società”) informa di essere Titolare del trattamento - ai sensi degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”) e della normativa italiana di armonizzazione - dei Suoi dati personali raccolti presso tramite il sito www.asmvercelli.it o il Numero Verde 800 777171.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'elaborazione, la selezione, il blocco, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione

La Società La informa, dunque, che ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento e della normativa italiana di armonizzazione procederà al relativo trattamento per le seguenti finalità in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici.

  1. Finalità del trattamento

I dati vengono acquisiti e trattati nel rispetto delle regole fissate dal Regolamento per le seguenti finalità:

  • gestione e utilizzazione dei dati personali ai fini della regolare erogazione del servizio richiesto, quale, ad esempio: richiesta informazioni sui servizi svolti, inserimento nelle anagrafiche aziendali, elaborazione statistiche interne, emissione DDT, fatture, note di credito, preventivi e offerte, e comunque, per soddisfare gli obblighi nascenti dai servizi richiesti;
  • per adempiere agli obblighi previsti da norme di legge, regolamenti, normativa comunitaria, norme fiscali e civilistiche.
  1. Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento.

I dati potranno essere comunicati a qualsiasi altro terzo soggetto quando la comunicazione sia obbligatoria in forza di legge, ivi incluso l’ambito di prevenzione/repressione di qualsiasi attività illecita. Con riferimento all’art. 13, comma 1, lettera (e) del Regolamento, al fine di consentire l'adempimento degli obblighi contrattuali o di legge i dati potranno essere comunicati a: dipendenti e collaboratori interni o esterni, cooperative di cui ASM Vercelli si avvale per l'erogazione del servizio.

  1. Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità del trattamento dei dati personali

Il conferimento dei dati alla scrivente Società è obbligatorio per i soli dati per cui è previsto un obbligo normativo in tal senso. L’eventuale rifiuto di conferire tali dati obbligatori potrebbe costringere la Società ad apprenderli presso terze fonti (ove lecitamente possibile), ovvero comportare la mancata possibilità di renderLe le informazioni ed i servizi richiesti. L’eventuale rifiuto di fornire dati per i quali non sia previsto un obbligo di conferimento in base alla legge, ma strettamente funzionali all’esecuzione dei contratti in essere o a renderLe le informazioni ed i servizi richiesti, non comporta alcuna conseguenza in relazione ai rapporti in corso, salva l’eventuale impossibilità di dare seguito alle operazioni connesse a tali dati o l’impossibilità di esecuzione del contratto.

In ogni caso, anche laddove l’interessato abbia prestato il consenso per autorizzare la Società a perseguire tutte le finalità menzionate ai punti sopra riportati, resterà comunque libero in ogni momento di revocarlo.

Si informa specificatamente e separatamente, come richiesto dall’art. 21 del Regolamento che l'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità e che qualora l'interessato si opponga al trattamento, i dati personali non potranno più essere oggetto di trattamento per tali finalità.

  1. Trasferimento dei dati personal verso Paesi non appartenenti all’Unione Europea.

I dati raccolti ed elaborati non vengono trasferiti presso Società o altre entità al di fuori del territorio comunitario.

  1. Tempi di conservazione dei dati altre informazioni

Con riferimento ai dati personali oggetto del trattamento ai fini della regolare erogazione del servizio richiesto gli stessi saranno conservati nel rispetto del principio di proporzionalità e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento, per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati ed utilizzando come criterio le norme civilistiche e fiscali italiane in tema di prescrizione.

  1. Titolare e Responsabili del trattamento

Titolare del trattamento è ASM Vercelli S.p.A. con sede legale Corso Palestro 130 - 13100 Vercelli - Italia

Per contattare il Titolare o conoscere l’elenco completo ed aggiornato dei responsabili del trattamento nominati dal Titolare si invii una comunicazione all’indirizzo e-mail privacy.asmvercelli@gruppoiren.it

Il Responsabile della protezione dei dati personali (DPO) è una persona appartenente al Gruppo IREN.

Ogni contatto con il Responsabile della Protezione dei dati personali (DPO) potrà avvenire inviando una e-mail a: dpo@gruppoiren.it

  1. Esercizio dei diritti da parte dell’interessato.

Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e d) 14, comma 2, lettera c) ed e), 15, 18, 19 e 21 del Regolamento, si informa l’interessato che:

  1. a) egli ha il diritto di chiedere alla Società quale titolare del trattamento l'accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;
  2. b) egli ha il diritto alla portabilità dei dati ai sensi dell’art. 20 del Regolamento;
  3. c) egli ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it;
  4. d) le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato - salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dalla Società a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. La Società potrà comunicare all'interessato tali destinatari qualora l'interessato lo richieda.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

L’indirizzo per l’esercizio dei diritti ex artt. 15-22 del Regolamento (anche con riferimento ad istanze rivolte ai terzi cui i dati siano stati comunicati previo consenso specifico dell’interessato) è privacy.asmvercelli@gruppoiren.it

 

Informativa Privacy – Ciclo Idrico Integrato

Informativa ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento Europeo 679/2016 e della normativa italiana di armonizzazione

Ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento Europeo 679/2016 (in seguito, anche, “GDPR”) e della normativa italiana di armonizzazione, viene precisato che i dati personali dell’interessato vengono raccolti e trattati da ASM Vercelli  S.p.A., in qualità di titolare del trattamento (di seguito Titolare o ASM Vercelli), e per tale ragione rende le informazioni relative al trattamento dei Suoi dati.

  1. Finalità del trattamento.
  2. Finalità contrattuali e legali.

I dati personali dell’interessato saranno trattati da ASM Vercelli per finalità inerenti la gestione del rapporto contrattuale afferente il servizio idrico integrato, nonché per le ulteriori finalità inerenti gli adempimenti di legge e/o regolamentari.

I dati personali dell’interessato saranno trattati da ASM Vercelli in fase preliminare all’attivazione ed alla gestione di nuovi od ulteriori contratti per finalità di controllo dei rischi di credito e prevenzione delle frodi. I suddetti dati, utilizzati da ASM Vercelli esclusivamente a fini di verifica di affidabilità e puntualità nei pagamenti, vengono acquisiti attraverso l’accesso a: Sistemi di Informazioni Creditizie (come previsto dal Decreto Legge 124/2017), sistemi informativi di società autorizzate e da archivi o registri pubblici. Inoltre ASM Vercelli potrà utilizzare (anche in combinato con i dati di cui sopra) informazioni statistiche e dati acquisiti in relazione a rapporti contrattuali già in corso od estinti con ASM Vercelli a fini di determinazione di un giudizio sintetico (score) di affidabilità creditizia del cliente. I dati sullo stato e sulla puntualità del Cliente nei pagamenti relativi a rapporti contrattuali già in corso od estinti con ASM Vercelli, una volta acquisiti saranno conservati e trattati per la tutela delle ragioni di credito di ASM Vercelli a fini di valutazione di eventuali ulteriori adesioni e/o proposte contrattuali sottoscrivibili dal Cliente.  

  1. Finalità di marketing

In caso di consenso dell’interessato, i suoi dati saranno raccolti e trattati da ASM Vercelli per l’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta, il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale con modalità di contatto automatizzate (posta elettronica, telefonate automatizzate, sms, mms) e tradizionali (posta cartacea, telefono con operatore).

  1. Categoria dei dati raccolti, conferimento al trattamento dei dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto

I dati raccolti e trattati da ASM Vercelli per assolvere le finalità di cui al paragrafo 1, lett. a. (Finalità contrattuali e legali) sono: dati e recapiti del cliente (nome e cognome; luogo e data di nascita; codice fiscale; tipo, numero e dati di rilascio del documento di identità; indirizzo di residenza, indirizzo e-mail, numero di telefonia fissa, numero di telefonia mobile), dati e recapiti del delegato (nome e cognome; luogo e data di nascita; codice fiscale; tipo, numero e dati di rilascio del documento di identità, indirizzo e-mail, numero di telefonia fissa, numero di telefonia mobile), indirizzo e caratteristiche della fornitura (indirizzo di fornitura, dati tecnici della fornitura); recapito per comunicazioni (nome, cognome, indirizzo se persona diversa dall’intestatario della fattura); dati di pagamento (nome istituto di pagamento, codice IBAN, codice SWIFT, nome, cognome, codice fiscale del sottoscrittore con poteri di firma sul c/c se persona diversa dall’intestatario della fattura).

I dati raccolti e trattati da ASM Vercelli per assolvere le finalità di cui al paragrafo 1 lett. b, c e d (Finalità di marketing, profilazione e marketing di terzi) sono: dati e recapiti del cliente (nome e cognome; data di nascita; recapito per comunicazioni, indirizzo e-mail, numero di telefonia fissa, numero di telefonia mobile, numero di fax); altre informazioni relative al cliente o al suo nucleo familiare (numero componenti del nucleo familiare, professione); informazioni relative al consumo energetico (riscaldamento autonomo/centralizzato, numero di elettrodomestici in casa, tipo di elettrodomestici, classe energetica degli elettrodomestici, frequenza di sostituzione degli elettrodomestici); informazioni relative alle abitazioni del cliente (proprietà o affitto, possesso seconda casa, tipo di abitazione, dimensione abitazione).

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al paragrafo 1, lett. a. (Finalità contrattuali e legali) è obbligatoria, in quanto costituisce un requisito essenziale per l’erogazione dei servizi di somministrazione. Un Suo eventuale rifiuto o il conferimento d’informazioni inesatte e/o incomplete potrebbe impedirci di svolgere le attività, ivi indicate. Per il trattamento dei dati personali per tali finalità non è necessario il consenso dell’interessato, ai sensi dell’articolo 6, 1 comma, lettera b. e c. del GDPR e della normativa italiana di armonizzazione. Il conferimento dei dati per le finalità di cui al paragrafo 1 lett. b, c e d (Finalità di marketing, profilazione e marketing di terzi) è facoltativo, il Titolare provvederà al perseguimento delle finalità solo se espressamente e specificamente autorizzato dal cliente al trattamento dei dati conferiti per ogni singola finalità. Un eventuale rifiuto o il conferimento d’informazioni inesatte e/o incomplete potrebbe impedire di svolgere le attività, ivi indicate, ma non impedirà l’erogazione del servizio idrico Il trattamento dei dati personali per tali finalità necessita del consenso informato dell’interessato espresso singolarmente per ognuna delle finalità indicate ai sensi dell’articolo 6, lettera a, del GDPR ed ai sensi della normativa italiana di armonizzazione. In ogni caso, l’interessato potrà revocare il consenso espresso in qualsiasi momento senza che questo pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

  1. Modalità del trattamento e termini di conservazione dei dati.

I dati raccolti saranno trattati e conservati sia su supporto cartaceo sia con l’ausilio di strumenti automatizzati secondo logiche strettamente correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. I dati trattati per le finalità contrattuali e legali di cui al paragrafo 1 lett. a. saranno conservati per il tempo necessario all’esecuzione del contratto e nel rispetto dei limiti temporali indicati dalle previsioni normative e regolamentari applicabili. I dati forniti dal cliente trattati per le finalità di profilazione, marketing e marketing di terzi di cui al paragrafo 1 lett. b. c. e d. saranno conservati fin quando il cliente non chieda di revocare il proprio consenso al perseguimento delle suddette finalità, ad eccezione dei dati relativi al dettaglio degli acquisti che verranno conservati per 12 mesi dalla registrazione per finalità di profilazione e per 24 mesi dalla registrazione per finalità di marketing conformemente al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali ‘Fidelity card’ e garanzie per i consumatori.   Decorso tale periodo i dati saranno cancellati e/o resi anonimi in modo da non permettere, anche indirettamente o collegando altre banche di dati, di identificare gli interessati.

  1. Ambito di comunicazione, trasferimento all’estero e diffusione dei dati personali.

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato dal personale interno del Titolare in qualità di Responsabili ed Incaricati1 del trattamento.  Inoltre, il trattamento dei dati personali potrà essere effettuato dalle Società del Gruppo IREN nonché da società di fiducia del Titolare del trattamento in qualità di responsabili del trattamento, stabiliti anche in paesi extra UE. Il loro elenco è costantemente aggiornato ed è disponibile, su richiesta, inviando una comunicazione all’indirizzo sotto indicato ovvero una e-mail a: privacy.asmvercelli@gruppoiren.it

ASM Vercelli, al fine di salvaguardare e garantire la sicurezza dei dati personali sottoposti a trasferimento verso paesi non facenti parte dell’Unione Europea, ha sottoscritto con i soggetti destinatari dei dati personali le clausole contrattuali tipo ai sensi dell’articolo 47 del Regolamento UE 2016/679.

I dati personali non saranno in alcun modo diffusi.

  1. Diritti dell’interessato

In relazione al trattamento dei dati, è Sua facoltà esercitare i diritti previsti dagli articoli da 15 a 22 del Regolamento Europeo 2016/679, (riprodotti in forma abbreviata in calce alla presente policy). Per l'esercizio dei Suoi diritti può rivolgersi al Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sotto indicato oppure un’e-mail a privacy.asmvercelli@gruppoiren.it

  1. Titolare e Responsabile del trattamento

Titolare del trattamento è ASM Vercelli S.p.A. con sede legale in corso Palestro, 130 - 13100 Vercelli.

Per contattare il Titolare o conoscere l’elenco completo ed aggiornato dei responsabili del trattamento nominati dal Titolare si invii una comunicazione all’indirizzo e-mail privacy.asmvercelli@gruppoiren.it

Il Responsabile della protezione dei dati personali (DPO) è una persona appartenente al Gruppo IREN.

Ogni contatto con il Responsabile della Protezione dei dati personali (DPO) potrà avvenire inviando una e-mail a: dpo@gruppoIREN.it

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Articoli da 15 a 22 Regolamento Europeo 2016/679

Ai sensi degli articoli da 15 a 22 del Regolamento Europeo 2016/679, l’interessato ha diritto di ottenere dal titolare la rettifica, l’integrazione o la cancellazione (c.d. diritto all’oblio) dei suoi dati personali; il diritto di ottenere la limitazione del trattamento e il diritto alla portabilità dei dati, il diritto di opposizione al trattamento dei dati personali, compresa la profilazione ed infine, il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 Ai fini della presente informativa, con il termine “Incaricato” si intende qualsiasi “persona autorizzata al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile” come previsto agli articoli 4, numero 10, e 29 del GDPR.